26 ottobre 2018 / 26. oktober 2018

Na stezah in med okusi v Reziji
In Val Resia tra sentieri e sapori

Quarto ed ultimo appuntamento con l’iniziativa Scopri Resia 2018 – “Val Resia tra Natura e Gusto”.

La Pro Loco Val Resia insieme alla guida naturalistica Renzo Ferluga vi invita a partecipare sabato 27 ottobre ad un’interessante escursione alla scoperta della Val Resia in tutti i suoi aspetti.

Nel week-end sarà possibile visitare il Museo dell’Arrotino e il Museo della Gente della Val Resia a Stolvizza per conoscere più da vicino gli aspetti ambientali e tradizionali della valle e dei suoi abitanti.

Passo dopo Passo alla scoperta della Val Resia attraverso i suoi sapori e saperi. Inizieremo la mattina con una speciale colazione resiana a Sella Carnizza per poi iniziare l’escursione verso valle in uno scenario suggestivo e affascinante dei colori autunnali. Proseguiremo poi lungo il percorso accanto alle acque limpide del fiume per giungere fino a Prato, dove i profumi e i sapori dei piatti della tradizione ci porteranno ad aggiungere un altro tassello al mosaico di bellezza della nostra splendida terra. Concluderemo la giornata con un’incantevole passeggiata nel “Loch” bosco di vecchie e nuove storie, ricche di personaggi, fino ad arrivare a San Giorgio per sederci ai tavoli di un antico cortile e degustare un’ottima merenda resiana. L’escursione è adatta a tutti. Si consiglia di indossare abbigliamento e scarpe da escursionismo. Il costo dell’attività è pari ad € 25,00 a persona. Luogo di ritrovo: Sella Carnizza, ore 9.00, Baita Al Taj.  Per partecipare è necessario prenotarsi entro e non oltre mercoledì 24 ottobre 2018. In caso di mal tempo l’attività verrà rinviata a data da destinarsi.

Per info e prenotazioni: cell. 3208855147 mail: proloco.provalresia@gmail.com.

Sabato 27 ottobre l’Associazione Farfalle nella testa organizza, inoltre, l’escursione dal titolo “Escursione in fondovalle Resia”.

Domenica 28 ottobre è prevista la “Festa della Semina” – Aglio in semina e Strok po nǎs.

L’Azienda Agricola Per Bacco in collaborazione con l’Associazione Five Events mette a disposizione un metro quadro di terreno per seminare e coltivare l’equivalente di 1 kg d’aglio. Info e prenotazioni: 3805175065 – 3886059065 mail: info@fivevents.it

V soboto, 27. oktobra, se bo odvijal zadnji dogodek v okviru niza Scopri Resia 2018 – “Val Resia tra Natura e Gusto” (Odkrivaj Rezija 2018 – “Dolina Rezija med naravo in okusi”).

Turistično društvo Val Resia vabi tokrat na pohod. Naravoslovni vodič Renzo Ferluga bo udeležence po zajtrku na Karnicah najprej spremljal na Ravanco in nato v Bilo, kjer bodo sprehod zaključili z malico.

Pohod je primeren za vse. Udeleženci se bodo zbrali ob 9.00 na Karnicah (v koči Baita Al Taj), kjer bodo prispevali 25 evrov. V primeru slabega vremena bodo pohod preložili na kasnejši termin. Prijave bodo zbirali do srede, 24. oktobra. Za informacije in vpisovanja se lahko obrnete na telefonsko številko 3208855147 ali na naslov elektronske pošte proloco.provalresia@gmail.com

Društvo Farfalle nella testa organizira prav tako v soboto, 27. oktobra, nadaljnji pohod z naslovom “Escursione in fondovalle Resia” (“Pohod po dolini Rezija”).

V nedeljo, 28. oktobra se bo pa odvijal tudi “Praznik setve”.

Med koncem tedna bosta na Solbici odprta Muzej rezijanskih ljudi in Muzej brusača, ki učinkovito prikazujeta domačo kulturo.